締影傳媒(重慶)影視有限公司-重慶企業宣傳片拍攝-影視廣告制作-公司

新聞資訊

位置:首頁 > 新聞資訊 >

影視后期制作中要注意的細節有哪些?

2019-02-28 15:16                                             來源:未知
  影視后期制作中要注意的細節有哪些?重慶影視制作公司的小編認為影視作品的節奏分為內部節奏和外部節奏,而影視作品的內部節奏由劇本的內部節奏決定,包括故事情節、人物的思想情感等。主體運動、鏡頭運動、編輯手段所達到的節奏是影視作品的外部節奏,剪輯節奏則是利用剪輯手段對電影結構和鏡頭長度進行處理而形成的節奏。總的來說,編輯節奏的處理需要考慮很多因素,比如時間和空間的轉換,不同視線和角度的組合,鏡頭的數量和順序的安排,聲音和畫面的組合,而且場景的變化應盡可能的漸進,盡可能的舒緩和平滑,以避免突然變化的感覺;不同場景的持續時間不同,一般全景保持在8秒左右,中等場景保持在5秒左右,在2-3秒之間,特寫1-2秒更合適。具體鏡頭的長度也可以由情節矛盾、音樂旋律、節奏等因素決定。
  影視作品主要以視覺語言表現。畫面必須符合觀眾的思維方式和影視規律。影視作品后期制作最基本的要求是自然、流暢、無跳躍,因此畫面的處理和鏡頭的連接非常重要,在編輯過程中,鏡頭的組合不是簡單的尾部與尾部的連接,而是要在符合生活邏輯和敘事規律的前提下精心組合,才能達到時間的連貫和空間的統一,而為了匹配圖片,即在上下相連的兩張圖片中,同一主題的位置應保持邏輯關系中的空間統一,使兩張圖片在連接在一起時自然相連和諧的關系。
  透鏡之間的連接一般可分為兩種類型,一種是巧妙的連接,有數百種方法,主要采用淡入、淡出、折疊、擦拭、凍結、翻轉、分屏、跳切、閃回等特殊技術和光學技術將透鏡連接起來,使透鏡的過渡多樣化,而另一個是沒有技巧的聯系。它主要利用鏡頭的內容與形狀之間的聯系,進行自然的聯系和直接的過渡。夾持式鏡片一般分為活動鏡片和固定鏡片。
  為了保證畫面組連接的流暢一致,一般可以靜態連接靜態連接、動態連接、靜態連接、動態連接,要求運動和靜態之間的過渡,選擇的切換點是合適的。例如,固定透鏡之間的連接,由于固定物體的固定透鏡相互連接,透鏡的連續連接可以用來截取精彩的作用力矩或完整的作用過程。活動透鏡之間的裝配,如果主體相同,則運動形式不同,應去除透鏡接頭的寬度和落地,即只保留前一個盤的前部和底部。后一個拉透鏡的下降寬度,如果主體不同,相同運動形式的透鏡應根據具體情況決定透鏡接頭處落地架的選擇。固定鏡頭和活動鏡頭組合,如果進行靜態記錄,鏡頭接頭的成幀和下降應保持一小段時間,當性能相關時,應根據具體情況確定鏡頭的落地情況。另外,通常意義上的透鏡裝配不能發生軸的現象,以免造成時間和空間的混亂。編輯特定剪輯時,根據創建的需要,可以拆分一個鏡頭,甚至可以借用其他場景中的單個鏡頭。在這種情況下,應建立相機的總方向和總角度,其他選擇的鏡頭應是總方向,總角度鏡頭緊密結合在一起,然后根據原理,逐一理順鏡頭關系和字符關系。
  本文由重慶影視制作整理,本文觀點與本站無關。
回到頂部
?
QQ在線咨詢
售前咨詢熱線
18511889014
售后咨詢熱線
18511889014
. 斯诺克世锦赛2013